Дождик

Дождь грибной резвится-льётся,
Моет детям ручки.
Солнце весело смеётся –
Не боится тучки.
         
Шарик в домик свой забился –
Мокнуть не желает,
На подстилке развалился
И лежит, зевает.

В огороде лужи тоже,
И трава намокла,
Вся сверкает и, похоже,
Что набиты стёкла.

А соседский кот Антошка
Вышел осторожно,
Можно погулять немножко?
И решил, что можно.


Рецензии