Ворон

Закружился надо мной
                ворон,
Сердце взял он вмиг моё 
                в полон,
Хоть и знаю про него,
                знаю,
Но лишь глянет на меня –
                таю.

Ты – спасение моё,
                только,
Не заплакать бы сейчас
                горько,
Счастье множит дни мои,
                множит,
И лишь что-то в глубине
                гложет…

Наступил ненастным днём
                вечер,
Ветром злым он потушил
                свечи,
Стало жить мне на земле
                зябко,
Побелела в волосах
                прядка.

Разбросало медяки –
                годы,
Встали новые ростки –
                всходы,
Ворон видится теперь
                в каждом,
Хоть и в реку не войдёшь
                дважды.


Рецензии