Стихи, сотканные из снега или Снежная сказка

Я погашу в квартире свет
И сяду у окна.
Буду смотреть на мягкий снег,
Что чертит письмена.

Снежинки – буквы вяжут слог
Невидимой строки,
А я читаю между строк,
И пишутся стихи.

О чём поведал сонный снег
Мне в тишине ночной?
Про то, что слышал звонкий смех
На горке ледяной.

Про быстрых санок лёгкий бег,
Про радость детворы,
Про новогодний фейерверк
И сладкие дары.

Про серебристый лунный свет,
Про звёздную метель,
И что вчера услышал снег
Впервые птичью трель.

Плели снежинки свой наряд,
Мигали фонари.
Шептал мне сказку снегопад
До утренней зари.


Рецензии
Расчудесное стихотворение! В этот жаркий (даже знойный) день так приятно почувствовать хоть немного зимнего холода, окунуться в белоСнежность! Спасибо!
С уважением, Елена.

Елена Другова   14.07.2009 08:44     Заявить о нарушении