Седой Валаам...

Там сила духа и сила воли.
Там стойкость, выдержка, покой.
Там глубина веков в покое,
Там мощь Вселенская с тобой!

Там святость воздуха и мира,
Там тишина и Храм души.
Там так понятны все картины,
Что где-то в сердце рождены...

Там Божий глас и зов повсюду.
И око чуткое везде.
Там мудрость, святость, нет испуга,
Покой, смирение в тебе...

От каждой ветки или камня,
От аромата чудных пихт
Ты распрямляешься нежданно
И чары Божьи в себе зришь.

И Валаам, седой и строгий,
Тебя встречает не спеша.
Готов ли ты открыться Богу?
Созрела ли твоя душа?

Здесь мир иной, дыханье жестче.
Нет места праздной суете.
Нащупай путь свой осторожно
И следуй лишь к своей звезде.

Господь поможет и подскажет,
Сигналов, знаков и не счесть...
И с верой в сердце путь проляжет,
Вся сложность - только по тебе.

Храни Вас Бог, места Святые!
Здесь всякий раз, откроюсь я,
Я ощущаю мощь России -
Святую, истинную длань...
Июль 2009


Рецензии