Плата за беспечность

   ПЛАТА ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ
(сонет)

  Как это просто – майской ночью
пойти кого-то провожать,
и на прощанье – между прочим –
ладонь в ладони задержать…

На чувства намекнуть шутливо
и оглянуться с полпути,
и быстро к выводу придти,
что горевать – несправедливо…

Твой день размеренно пройдёт,
удачей маленькой отмечен…

А одиночество твоё –
всего лишь плата за беспечность…

Оно – малозаметный штрих
в шагах сближения двоих…


Рецензии