Что такое Смысла Нет

Пустота в пустоте с пустотою играли,
И в пустоте пустоту потеряли,
Ищут везде и не могут найти,
Решили они к Тишине подойти.

- Не видела ль ты, Пустоты где – нибудь?
Спросили у ней преградив ее путь.
- Нет, отвечала им Тишина,
Спросите у Мрака, в ней видно она.

- А где ж нам найти его? Ты подскажи,
Дорогу к нему ты нам укажи.
- Идите туда, где луч Света светит,
Может он вам, на вопрос ваш ответит.

Направились сразу на Свет они спешно,
И прибыв на Свет, спросили поспешно:
- Скажи кА нам друг, где Мрак обитает,
Иль где он обычно с собою играет.

- Зачем он вам нужен? Чего вы хотите?
Во Мраке есть Лихо, его не будите.
- Нам очень он нужен, чтоб только спросить,
Где Пустоту нашу может носить?

Ответил им Свет, ничего не скрывая,
- Ищите в себе, моя дорогая.
Во Мраке ведь вы ничего не теряли,
И пустоту  в нем вы не гоняли.

- Зачем нам идти, туда где нас нет?
Мы там уже были, а здесь белый Свет.
Уж лучше при Свете мы будем искать,
Пропажу свою, чего нам скрывать?

Сказали и Свет окружили собой,
И Мрак подступил, он такой, он лихой.
И Тишина подошла не спеша,
И Свет наш померк, затух не шурша.

- Смотрите, нашлась пропажа лихая…
- О! Здравствуй, здравствуй, моя дорогая.
- Ты где пропадала? Тебя изыскались,
- Да я в Пустоте с пустотой заигралась,
Такие пустые вроде бы игры,
Но нервы щекочут, вроде как тигры.

- Ну ладно, давай, с нами снова играй,
И в пустоте ты не пропадай.
Скучно ведь нам играть без тебя.
И пустоту, забрали в себя.
-----

В этом сказе смысла нет,
Все придумал сам поэт.
Для того, чтоб посмотреть,
Что такое – Смысла Нет.


Рецензии