Не в лето...

не в лето, нет...из плена алых клёнов
спешила в сад потерянной весны,
где мы с тобой наивны и честны
в своих мечтах неистово зелёных;

где я взлетала к солнцу вольной птицей,
легко клевала корм с твоей руки,
и обходила тайные силки,
желая счастьем вдоволь насладиться;

лишь для тебя вплетала в ноты трелей
свою печаль, смывая яркий грим,
но ты, как оказалось, был глухим:
не захотел услышать, не поверил

моей беде, сокрытой в междустрочье
я не любви твоей ждала, увы,
всего лишь - ключ к просторам синевы
и вкус свободы, крохотным кусочком
 
не довелось...но в мыслях я летаю
в тот райский сад порой, покинув плен,
в судьбе ж моей почти без перемен:
тепло, уют и ... клетка золотая.


Рецензии
Держит простор синева когда любовь ушла.

Моргун-Джеджалий Виталий   28.06.2010 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий :)
С теплом, я

Лилия Отрадная   29.06.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.