Счастье страданием старше...

Время пришло...Воды...
В позднюю осень-роды!
Бледность лица-мука!,-
на косогоре снег...
...В землю копьё,,,-с ахом!,
схватишь-обхватишь,-в страхе...
Взвоешь волчицей,-сукой!
Стоя родишь,,,-в муках!
Примет из лона в руки-
новый крик ..,-ЧЕЛОВЕК!
...И завернёт в шкуру,-
костёр разведёт в нише...
Приложишь к груди,- Гуру?
Христа и Иуду,,,-иль Ницше?
...Отблески пламени пляшут!
Слёзы в глазах-Звёзды!
Счастье страданием старше-
в прошлом,и в настоящем!

Любви осознанием поздним...


Рецензии