Обыкновенная история. Рассказ однополчанина

               
I

Нам всё время не хватало неба,
Где отары бродят облаков,
Колесница выезжает Феба
Из небесных тайных уголков.
Не хватало синего простора…
Говорила ты, ("Люблю!" - подтекст) :
- "Будет отпуск, мы поедем в горы,
Чтобы ни души живой окрест....
Чтобы - ты да я, снега и кручи
Лес еловый, монументы скал....
Не волнуйся, ты - мой самый лучший!
Вижу, как ты без меня устал..."

II

Не всем приходится под солнцем
На лыжах  отдыхать в раю.
Положен "отпуск" миротворцам -
Под пулями в чужом краю.
Кругом совсем другие горы,
Похожий, но чужой язык.
Ночь, автоматов "разговоры",
И незнакомой птицы крик.
Молчи, когда в тебя стреляют,
И местных прикрывай собой…
Я даже не звоню, родная.
И как же там тебе одной?

III

Нам с тобою не хватало неба!
В Приэльбрусье небо без краёв,
И снега. Туда тогда и мне бы
Увезти тебя, моя любовь!
Но не даром ты, увы, морская.
Я ж - земной, и потому один.
И не я тебя теперь ласкаю,
А красивый офицер-грузин,
Капитан на службе пограничной...
(Как тебя к границе занесло?)
Я набил ему бы морду лично,
Только далеко его село...

IV

Георгий за тобой приехал
Неделю вина пИла часть,
Желала молодым успеха.
(Не стали свадьбу запрещать.)
Он - гражданин другой державы,
А ты - российский офицер.
Присягу Родине давала.
Какой для рядовых пример?
А он и впрямь, неотразимый,
Такой кавказский Аполлон...
Лишился я своей любимой.
Возможно, это поделом.

V

Я в Кодорском воевал ущелье.
(Не могу сказать когда-зачем.)
Слышу кто-то стонет возле ели.
Раненый и был красавцем тем.
Личного не пожалел пакета
Гоги, как сумел, перевязал,
Дал глотнуть из фляги, сигарету.
Он меня, похоже, не узнал.
И чего нашла она в грузине?
До чего же  жалок он в грязи!
Выдавил ещё:"Привет Марине!
Я тебя не видел, прочь ползи!"



 


Рецензии
Зря перевязал. Надо было пристрелить, чтоб не мучился. :)С уважением.

Слободан Лучезарный   27.01.2010 17:48     Заявить о нарушении
Ну, всё же - человек, не зверь.
Хотя, признаюсь - верь, не верь ,
А тоже думал пристрелить...
Но скока кровь людскую лить?
Итак, грехов не перечесть...
Но сохранил хотя бы честь.

Спасибо, Слободан.
Жму руку.
Андрей.


Гелиос   29.01.2010 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.