Когда-нибудь в бреду последней ночи...

...когда-нибудь
               в бреду последней ночи
сквозь чей-то плач
                в щемящей тишине
придут ко мне...
                герои давних строчек
на взор души реальные вполне

- Зачем пришли ? - задам вопрос резонный
- Ты дал нам жизнь !
                И не старуха Смерть
а мы - проводники за горизонты
где настоящих Смыслов круговерть !
Там ждут тебя !
               Без бремени амбиций
каким ушёл тогда в июня ночь
чтоб заново в мучениях родиться
и многое познать и превозмочь !..

Что ж... превозмог - суму тюрьму и догмы
познал Любви безумный идеал
весь белый свет объять сознаньем мог бы
но нас тогда б ни ты ни мир не знал !

Лети Душа !
           Твой Час набатом прОбил
скорее рви серебряную нить
а то что на погост снесут во гробе
уже не Ты!
           Ты - остаёшься жить :
суть совести - твои стихотворенья
мы понесём во все концы земли
а ты лети в иные измеренья
сверкнув звездой в космической пыли !..


Рецензии
Ни дай Бох! (это я о своих героях). Уж лучше тётенька с косичкой.))))))))))))))))))

А стихо класс!

Евгений Эбенейзер   19.12.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибон !
Нет уж, лучше мои герои, чем тетенька с косичкой с нашей "неньки" родом...

С уважением

Валерий Цыбуленко   19.12.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.