Одесская осень

Есть в красоте осенних вечеров
Приятная и трепетная прелесть:
Земли, еще не сложенный покров
И желтых листьев легкий, нежный шелест.

Сезон осенний – грустная пора.
Теряют крону клены и березы.
По ним стекают капельки дождя
Хрустальные, как утренние росы.

Срывает ветер  редкие листы.
Прохладой дышит с каждою минутой
И чувствуются признаки зимы
Холодной для Одессы, но не лютой.

До поздней осени хранит свой лик
Живая, не уснувшая природа.
Пускай не видно чувств и нем язык,
Однако есть душа и есть свобода.

Когда в потоке жизненных забот
Минувшее внезапно нас обнимет,
На душу грешную отрадное дохнет
И тяжкий груз накопленного снимет.

Бывает так осеннею порой,
В часы раздумий над своей судьбою,
Подует свежий ветер, пусть сырой,
Но сердце согревает, как весною.

Случаются и дни, когда в крови
Багряных окружающих узоров,
Встречает осень таинства любви
Со стороны мужских и женских взоров.

Прав Пушкин, что в осенней тишине:
Перо к бумаге, а слова – в потоки.
Из мыслей, что скрываются в душе,
Рождаются божественные строки.

Из прошлой жизни пушкинских времен,
В гостях Одессы – Болдинская осень
С букетом поэтических имен,
Чье творчество дух Музы и возносит.


Рецензии
Великолепно, поэтично, замечательно! Как говорит молодежь "Класс"!

Обухова Райя   10.07.2014 15:10     Заявить о нарушении