Мир маргариток

Мир маргариток — для экологов игра.
Есть маргаритки черные, что поглощают свет
и делятся теплом наивно, свято,
и белые, что отражают, не согревшись.
Есть в этом мире Солнце и Луна,
хотя последняя значенья не имеет,
и воздух есть, ветра его и влага.
Ученые нашли, что можно жить
в полях из маргариток черных, белых,
но трогать их и рвать — недопустимо.
Пусть вам не нравится тревожный белый цвет,
но если оборвете их нещадно,
настанет засуха, в которой всё погибнет.
А если траурный вам неприятен цвет,
и вы лишь белые оставите цветочки -
настанет холод, и опять же всё погибнет.
Мы думали, живем мы в мире сосен,
и в мире гор и городов, морей и марей,
но суть баланса -  в мире маргариток.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.