ЧёрныйГород

В двух шагах от холодного Белого Моря
Чёрный Город раскинул бульвары и скверы,
Он от шпилей до маковок полон историй
О привратности лжи, нерушимости веры.

Остывая от знойного солнца ночами,
Чёрный Город заснёт на руках у прибоя.
Он ещё не забыл, как его величали,
Он доподлинно каждого помнит героя.

Старых башен и замков угрюмые тени
Расползаются в сумерках чёрной водою.
А на белой волне, словно малые дети,
Одинокие чайки. Только две. Мы с тобою.

Чёрный Город готов откупиться от ночи,
Он для этого жертву себе выбирает.
Крепостных узких бойниц чернильные очи
Осторожно и медленно он открывает...

Берегись! В этом старом забытом квартале
Ни укрыться, ни спрятаться - как на ладони.
Только крылья у чайки безумно устали...
И одна, что осталась, неистово стонет...


13.07.09


Рецензии