Цыганка! Эх! Раздольная душа!

Цыганка!.. Эх! Раздольная душа!..
Взметнула веером цветастых юбок ворох,
МанИт и дразнит глаз горячих всполох,
Ну до чего ж чертовка хороша!

В изгибах тела полыхает зной,
Девчонка молодая, словно ветер,
Танцует, позабыв про всё на свете,
И кудри-змеи мечутся волной...

Едва касаясь ножками земли,
Как будто по угОльям раскалённым
Она ступает, птицей окрылённой,
И шалью, кажется, взмахнёт и улетит...

Сам царь-огонь свою главу склонил,
Любуясь обжигающею пляской,
Он даже растерял былые краски,
Так пылом танец дух его пленил...

Туманит страсть цыгана гордый взор,
Пред красотою рухнув на колени,
Он сыплет, захмелев в одно мгновенье,
Цыганке под ноги гитарный перебор...

Внезапно стих гитары жаркий стон,
Волнительно заколыхались плечи...
И в тишине прекрасно-безупречен
На трепетной груди монисто звон...

2009г.  12.07.
____________________________________
Кадр из фильма «Табор уходит в небо»


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО, СТРАСТНО!

Владимир Потаповский   25.04.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.