В спектакле Владимир Высоцкий

Московское лето  всплакнуло дождем,
Танцуют зонты на полянке.
По лужам шагаем с  тобою вдвоем,
Спешим мы в театр на Таганке.

Там «Гамлет» на сцене, «Антимиры»,
Билеты с трудом доставали.
Граждане мы той Советской страны,
В народе его уважали.

Он с гитарой шел в бой – нам отвесил поклон,
Его песни, как пули, сражали.
Каждый из нас до сих пор поражен,
За флажки вместе с ним мы шагали.

Здесь траур на сцене, прервали полет,
Загнали, порвали как волка.
У самого края без промаха влет
Цель поразила, двустволка.   

Я, конечно, вернусь, здесь маяк мой горит,
Моряки горевали - наш флотский.
После смерти на сцене его голос хрипит
В спектакле  «Владимир Высоцкий».


Рецензии