Мой друг - известный шахматист

Мой друг - известный шахматист,
В турнире - зверь, обходит все капканы.
По выходным - заядлый теннисист,
Столкнетесь с ним, зализывайте раны.

Служил на флоте, он отставной,
Сошел на берег, встретил Лерку.
Домой спешит, бежит рысцой,
Вернее на вечернюю поверку.

Считает он, что не нужна жена,
Кому нужны не заживающие раны.
Расставит шахматы, а тут она,
Ну, нет фантазии, и бьет стаканы.

И, чтобы меньше Лерку рассердить,
И в лучшей форме скакать на корте,
И чтоб посуды больше сохранить,
Он ей цветы несет, молчит о спорте.

И, если встретит шахматный этюд,
Что в этой жизни может быть милее.
Для вас - коньяк, Мадонна, лунный пруд,
А для него - напор, расчет и мат скорее.

Мой друг - известный шахматист,
В турнире - зверь, на корте - белка.
По выходным - заядлый теннисист,
И, как на флоте, вечерняя поверка.


Рецензии