Идущая в огне

Она идет в огне, но пламя ей подчиняется покорно.
Не лижет кожу, не сжигает и не касается волос.
Она дотронется руками - огонь к ней ластится любовно,
И языки смертельной боли ей выплетают букет роз.

Она не вскрикивает в страхе и никуда не убегает,
И улыбается открыто, как улыбаются друзьям,
Но, подчиняясь ее просьбе, огонь покорно затухает,
Не превращая в пепелище надежд бескрайние поля.

Проклятье дьявола, дар божий? - нести в себе огонь такой же,
Чтобы бушующее пламя ее признало за свою?
Среди людей не сыщешь равных и не найдешь даже похожих,
Кто, уходя бы на закате, с собою приносил зарю.

Ее удел - ходить по свету, ища того, кто с ней сравниться.
Все мотыльки в огне сгорают, останется лишь феникс жив.
Ему начертано судьбою - пылать, коснувшись той жар-птицы,
С тем, чтобы снова возродиться с таким же пламенем души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.