Одни говорят слова...

Одни говорят слова,
Другие всё меряют чувством.
Как сделать, чтоб жизнь цвела,
В словах становясь искусством,
Расписанным светом дня,
Волнующим, словно небо,
Когда в нём встаёт заря,
Входя в нашу жизнь несмело?

Открылась мне тайна сфер
Из пламени и пространства,
Где временность атмосфер
Сменяет и в нас убранство,
Даруя любовь в пути
В ответ на добро к стихии.
Я верю, что впереди
Мысль станет отпором силе.

Не физика наших тел
И даже не чувства будут
Нам создавать предел,
Все злобу и гнев забудут,
Увидев, как каждый слог,
Сплетаясь в слова из мыслей,
Вселяет в нас яд и смог
Иль счастье приносит в жизни.

Для этого нужен взгляд
И опыт, и слух прекрасный,
В ошибочный свой наряд
Придётся добавить ясность.
Искусственность жизни вмиг
Не сдастся, уйдя навечно,
Но парус поднявший бриг
Поймал уже ветер встречный.


Рецензии