Гололед на земле, гололед...

                Гололед на земле, гололед,
                Целый год напролет гололед.
                Вл. Высоцкий

Вся земля, словно лунный ландшафт,
Ледяною покрылася коркой,
Люди падают, люди спешат,
Поскорей бы им спрятаться в норки.
Вся планета из серого льда,
Словно к тризне, одела рубашку.
Затаилась, зависла беда.
Видать, где-то случилась промашка.
Словно в сказку вернулись все вмиг,
В царство снежной попав королевы.
И стоит околдованный мир
Подо льдом, спрятав лес и посевы.
Быть беде, быть беде, быть беде,
Вся под саваном спряталась суша,
Все покрылося коркой везде –
И посевы, и лес, да и души.
... Величавые ели в плену
Тянут к небу хрустальные ветки.
Как пробить ледяную стену?
Как прорвать эту страшную сетку?
Боже праведный! Ты же сведущ!
Пусть теплом своим солнце окропит,
В суете сталактитовых душ
Корку льда поскорее растопит.


Рецензии