Плотская любовь

Слиянье с женщиной в «едино»
По Фрейду связанно с либидо.
С тех пор обманут человек
В наш бездуховно-извращенный век.

Не надо видеть в каждом человеке
Станок для полового наслажденья.
Предназначенье каждого у Бога
в его духовном возрождении.

Не хлебом сыты и не плотью –
Столпом духовным, не животным.
Ни верой в счастье «камасутры»,
Ни сексом после выпитой полулитры.

Либидо свойственно животным.
Нам надобно быть богоподобным,
Питаясь и излучая Дух.
Не выговаривая ересь вслух.

Лишь по природе мы животные,
По-человечески же одухотворенные.
Не признавай грех естеством,
А избавляйся от него!

"Если красота телесная прельщает сердце твое, то помысли, в каков она обратится смрад, — и успокоишься". Авва ИСАЙЯ


Рецензии
Смрад - Исайя. При жизни.

Андрей Кошмаров   24.03.2013 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.