flashback

я просыпаюсь в туманном утре –
здесь кофе стынет довольно быстро.
поверхность кожи ещё не в пудре –
да, и в румянах не вижу смысла. 
 
я открываюсь для свежих мыслей –
но подбородок – под одеялом.
часы, минуты опять зависли.
воспоминаний от снов немало. 
 
как киноплёнка – огни и трассы.
большая скорость и тонны пыли.
восторг ребёнка – нет тела массы –
есть только лёгкость автомобиля. 
 
а в перспективе – чернеет море.
там сильный ветер и шторм, конечно…
я слышу запах, могу поспорить –
солёный, пряный, совсем нездешний. 
 
песок и камни ступнями трогать.
морские  пены шипят на пальцах.
в дорожке лунной заметить бога.
упасть на берег и быть скитальцем. 
 
на побережье встречать рассветы.
и в тёмных стёклах увидеть солнце.
все сновиденья – кусочки лета –
но скоро осень сюда вернётся. 
 
подушки тают. будильник дышит.
пора вставать – тяжелеют веки.
проснуться сложно. и день всё тише.
мне под ресницы ползут флэшбэки.   


Рецензии