Последняя поэма

Отпусти меня, Пресветлейший Князь,
В чисто поле, где рухнул закат в ковыли.
Дай мне в путь коня яростней огня -
Моя тень растворится в бездонной дали.

Шёлк знамен твоих время не щадит,
Моя кровь ненадолго их цвет оживит.
Пусть твой терем спит, стихнет стук копыт.
Нет, ты не был низвергнут.Всего лишь забыт.

Унесу в зарю я мечту твою,
Пусть уже ей крылами весь мир не обнять,
Но бродячий люд с твоей песнею
Будет славить свободу в далеких краях.

Посреди степи небо вниз глядит
На меня, вмиг забывшего сотни молитв.
За спиной вдали смолк дружины гимн.
Суждено ли мне новые гимны сложить?


Рецензии