Брату

                Брату



Приедешь, поклонись далёкой
Могиле матери моей.
Скажи, что стала одинокой
Я без неё. А жизнь - бедней.

Да посади - она любила -
Цветочки голубого льна,
Чтобы весной цвела могила,
Издалека была видна.

И я приеду, хоть неблизко,
К простому привезу  кресту
Московский ландыш серебристый,
Волжанке-маме, как мечту.

Да с корневым комком берёзу
Из леса маминой весны,
Да раскулаченные слёзы
Всех, виноватых без вины.


Рецензии