2. Звёздный Странник. Она

ответ на  http://www.stihi.ru/2009/07/10/5388

***


Окончен вечер…  На губах
Осталась горечь поцелуя…
Ушёл, не оглянувшись… Страх –
По телу тысячами струек…

И,  разрываясь много лет,
Он, между долгом и любовью,
Молчит, как будто дал обет…
Мне о любви не говорить ни слова…

Ушёл, забрав двуручный меч,
Которым, чёрт возьми, гордится…
Ну, как, скажите мне, ему
Он на Центавре пригодится?!

Он горд, как предок – Роберт Старк…
Упрям, как сотня флибустьеров…
Умён, как древний тёзка – Марк,
Мой Звёздный Странник – Старк Аврелий!
*
Я помню встречу: был финальный бой
Турнира Рыцарей на Кубок Андромеды…
Мы бились долго… Преимущество - за мной…
Но я схитрила за секунду до Победы:
И предпочла быть побеждённою тобой!!!

Как Победитель, ты помог мне встать…
Ты был великодушен… и…  попался,
Когда я шлем сняла!..  и  защищать
Меня, такую «слабую», поклялся…
И руку мне, склонясь, поцеловал…
*
И, вот, сейчас не стану ждать!
Уж  всё готово для похода…
Меня ничто не сможет удержать –
Ведь я – наследница  стариннейшего рода…

Портал… от нетерпения дрожу…
В руке моей тяжёлый бластер…
Есть в ножнах место верному ножу
И арбалет мой сделал мастер!

Я не люблю ходить через Портал –
Всегда тошнит, и головокруженье…
Вдруг под ногами пол затанцевал…
Приехали! 
Похоже, здесь … сраженье?!
Что ж, будет к месту мой военный арсенал!…

Бегу через отсеки к аварийным шлюзам…
(Опасность действует пьяняще…)
Я Старка чувствую: ему грозит беда…
Он здесь!.. Успела!  сердце бьётся чаще!
Убрав навскидку за его спиной врага,
Я в тишине услышала звенящей
(в знак благодарности!):
«Зачем вы здесь?!
Вы что, сошли с ума?! »

Краснею, в гневе сжав свой мощный бластер…


**********************************


Рецензии
Привет, Тас! Ох уж эти мужчины...Защищаешь их, а они еще и недовольны. Как всегда!

Ёжи

Дневники Ёжиньки   16.06.2010 21:27     Заявить о нарушении
Мужское самодовольство!..:))
Нда... "И никуда, никуда нам не деться от этого...")))
Привет!))

Тас-Аксу   16.06.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.