Вновь и вновь беремен я стихом...

Вновь и вновь беремен я стихом,
Вновь и вновь грызут меня сомненья:
Чем я разрешусь – вновь пустяком,
Что скользнёт едва приметной тенью.

Или что-то стоящее всё ж
Я рожу себе на удивленье,
Будет стих и статен, и хорош,
Как среди других дней воскресенье.

Нет, не то, опять, опять не то,
Стих мой, словно блинчик, не прожарен,
И опять беремен я стихом,
И опять мой рот стихом оскален.


Рецензии