В скользящих лучах

В СКОЛЬЗЯЩИХ ЛУЧАХ
(сонет)

Весенний лес прозрачен, как стекло.
Деревья, как мальчишки, худощавы…
И солнца заходящего тепло
лучом скользящим падает на  травы.

А у деревьев музыка своя,
её сравнить ни с чем нельзя, наверно,
она ритмична и неравномерна,
она внезапно тает, растворяясь…

И тишина, как музыка другая,
к нам подойдёт, знакомой становясь
  и дальше за собою увлекая…

И мы с тобой легко поверим ей
и будем жить, в лесной тиши играя
под шелест листьев и календарей…


Рецензии