Весенний парус

ВЕСЕННИЙ ПАРУС
(сонет)

Нет одиноких раннею весной.
Весною нет скупых и невезучих.
  И каждый хочет стать немного лучше.
И каждый рад беспечности земной.

Мы вновь спешим по гулкой мостовой
навстречу всем улыбкам и надеждам,
к своим друзьям застенчивым и нежным
и делим с ними звонкий праздник свой.

И на рассвете возвратясь домой,
поверим мы, что жизни нет предела,
как нет предела радости земной…

Простая мысль –  легко увлечь сумела,
как увлекает этот парус белый,
размашисто скользящий над водой…


Рецензии