Песня над землёй

ПЕСНЯ НАД ЗЕМЛЁЙ

Я слышал песню тихую когда-то…
Она была, наверное, без слов…
Она плыла из глубины лесов,
к родной земле пригнувшись виновато…

Такую песню шёпотом поют,
как произносят первые признанья:
есть на земле единственная тайна,
есть на земле единственный уют…

И позовёт тебя куда-то слово,
как зарево, горящее вдали…
и в памяти твоей возникнет снова
дорога к дому на краю земли…

Ты постарел немного – ну и что же,
твой шаг не остановит бурелом,
тебя не испугает бездорожье,
покуда существует этот дом…

Там ждёт тебя единственная тайна,
неповторимый трепетный уют…

А истина откроется случайно
и будет не похожа на твою…


Рецензии