На листе белом-белом, как выпавший снег...

               

На листе белом-белом, как выпавший снег,
Буду я рисовать акварелью.
Это - желтое солнце, оно дарит свет
И сверкает в весенней капели.

Пусть я буду банальна, но небо свое
Разукрашу я нежной лазурью.
В синеве этой птица моя запоет,
Я ее золотой нарисую.

Облака перламутром жемчужным плывут,
Устремляясь к багрянцу заката.
Они ветер шальной за собой позовут,
Вдаль, где небо пожаром объято…

Разрисую деревья и каждый листок
Цветом ярких камней изумрудных…
А в зеленой траве нарисую цветок-
В лепестков обрамлении чУдном!

Всю палитру цветов я пущу на людей –
Разноцветными будут, смешными.
Это – синий чудак, это – красный злодей…
Но они все мои, все живые!

Свою серую жизнь я раскрашу сама,
Ярких красок ничуть не жалея...
Жить, любить и творить, я, конечно, должна…
Мир в картинках – смешная затея!


Рецензии
Красивый стих, такой же красочный как этот мир и акварель живая: не то сказочная? не то реалистичная?... с наилучшими пожеланиями,
Оксана

Оксана Набока   08.09.2009 15:48     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое за такое тонкое восприятие.))
С улыбкой,
Татьяна.

Чудо-Юдо   08.09.2009 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.