Басня Про ленивую Муху и Комара

БАСНЯ:  ПРО ЛЕНИВУЮ МУХУ
                И КОМАРА

У   мухи  с  комаром,
Судьба  почти  сложилась.
В  короткий  очень  срок,
Она  совсем  прижилась.

Усердия  в  быту,
Она  не  проявляла.
Он  деньги  приносил,
Казалось  ей,  что  мало.

Порой  уйдёт  с  утра,
Домой  вернётся  к  ночи.
Когда  он  в  дом  придёт,
Ну,  съесть  бы,  хоть кусочек.

Готовить  не  любила,
Да  этим  и  гордилась.
Как  замуж   «залетела»?
Скажите  вы  на  милость!

День  ото  дня  всё  хуже,
Семейные   дела.
А   мухе   не  понять,
Такого  не  ждала.

Работать  не  хотела,
От  лени  не  могла.
И  муху  из  замужества,
Свекровка  прогнала.

Нам  ясен  будет  вывод,
Он  тут  совсем  простой:
Не  нужно  быть  ленивой,
С  бездумной  головой!


13.07.09


Рецензии
Поучительное произведение не только для детей, но и для взрослых.

Людмила Аболь Яныгина   13.07.2009 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Аболь   14.07.2009 22:08   Заявить о нарушении