Я не знаю, чем кормить мне душу...

Я не знаю, чем кормить мне душу,
Чтоб была гладка и хороша,
Я сижу, друзья, в дерьме по уши,
Но в дерьме не может жить душа.

Мне скоблить себя совсем не надо,
Все мои пороки на виду:
В моём взгляде слишком много яда,
Доброго я мало в нем найду.

Мелочность – души моей проблема,
Нет в ней широты и высоты,
Мелкие меня волнуют темы
Вследствие душевной пустоты.

На Историю списать несчастья
Многих горемык я не могу,
Отвратительно лицо мне власти,
Что на каждом дурит нас шагу.

Жалок мне измученный котёнок,
А страны почти совсем не жаль,
Мил мне тот, кто искренен и тонок,
И противен толстомордый враль.

Добродушно посмотрев на вещи,
Временами хочется запить,
Презираю я красивых женщин,
Кто торопятся красиво жить.

Мне, друзья, противны блёстки славы,
Коль за ними лень и пустота,
Убежденье, что не всё забава
В жизни – моя мрачная черта.

Я, увы, совсем не легковерен –
Всё хочу попробовать на зуб.
И жене своей, признаться, верен,
Хоть бываю иногда с ней груб.

Я  иду по жизни одиночкой,
Не люблю объятий стай и стад,
И пускаю в небо эти строчки
Не прицельно – просто наугад.


Рецензии