Камень История Болезни или Чёртова Дюжина

***
С недавних пор ношу его с собой –
Тяжёлый, тусклый и холодный камень.
В резной оправе, дорогой и нежной,
Повсюду он является со мной.
Никто его не видит. Только
Тяжесть от этого становится не легче…
Что ж ты молчишь и смотришь
Глазами, полными простого любопытства?
И, храбрости набравшись, ей сказал:
 – Я пленник! Я – чужой,
Но без тебя – никто!
Обняв, она меня поцеловала
И камень тот упал с Души моей…


Рецензии