Солнце расплавило асфальт...

Солнце расплавило асфальт,
И воздух будто раскален от гнева,
Мне к озеру вернуться бы назад,
Чтоб утонуть глазами в синем небе.

А ты умчался снова по делам,
Гонимый жаждой подвигов великих,
И мы опять с тобою по углам
Европы старенькой и многоликой.

Тебя манит Москва, меня - Париж,
Здесь малыши мои растут и я старею,
И никуда от этого не убежишь -
Дай Бог, к очередному юбилею.

Дай Бог, чтоб самолет с тобой взлетел,
И дай, чтобы удачно приземлился,
И дай, чтобы, устав от дел,
К своей Дуду опять ты возвратился.

2 июля 2009, по пути из аэропорта "Шарль де Голль".


Рецензии