Остерегайся мой друг в жизни лести перед людьми

Остерегайся мой друг в жизни лести перед людьми,
А так же мести.
Ведь Бог же видит всё, так будь же лучше ты на своём месте
Живи и радуйся всему, а лесть и месть они тебе ни к чему.
Запомни друг мой, что лесть и месть не только в деле,
Но и в мыслях и словах не нужны -  опасны ведь они.
Пусть лучше в покое и в мире пройдут твои дни.
Ведь Бог же видит все, и только Он один Судья.
Будь же ты открыт перед Ним и попроси Его помочь освободиться от ненужных тебе наваждений.
Вкус мести, кажется, он сладок.
Сама ведь мысль приводит человека в упадок,
Откажись от этого наслаждения.
Ведь мысли о мести говорят, о гордости.
 Кто ты человек, желающий мести?
Бог же видит всё.
И Он Судья всегда на Своём месте.
Ты же все мысли, мучающие тебя,  Ему отдай.
Проси Его спасти тебя.
Желая наказать кого-то, наказания покрывало ты тянешь на себя.
Через суд тебя постигнет суд.
Одумайся и живи в ладу с Богом.


Рецензии