Скунс

За дичью о погоне тот не пожалеет,
Кто под ноги внимательно глядит!
Кто на бегу понять успеет,
Что где-то там вонючка-скунс лежит.

Его обидишь, вонь пойдёт в округе
Ославишься на весь честной народ
Возня, интрижки… за спиною пересуды
Кто связывался, тот наверняка поймёт.

А резюме у этой байки проще репы
(Для тех , кто с аллегорией  на ВЫ увы..)
«Не хочешь оказаться в положении нелепом,
Остерегайся скунсов средь густой травы»


Рецензии