Гордая птица

Солнце разбудит от сна ледяного
И лучик подарит свой как надежду.
Нет больше в мире покоя иного,
Нет больше прежней тюремной одежды.
Нет, не убьют, не заставят упасть.
Гордая птица – её место в небе.
У неё невозможно свободу украсть,
На долго нельзя запереть её в склепе.
Она не ручная. Это обман.
Её место – небо, а жизнь – полёты.
Она не на долго попала в капкан,
Она улетит, не сможет жить без свободы.
Гордая птица! Она не поддастся!
Она будет биться до крови и ран.
И если в объятья смерти отдастся,
Умрёт за тот мир, что Богом ей дан.


Рецензии