Мёртвое сердце

Мёртвое сердце в горящей руке
Бездушно молчит, превращается в пепел.
Оно словно тина в бегущей реке,
Оно словно лик, что страдальчески бледен.
Мёртвое сердце твёрдо как камень,
Оно ледяное, не смотря на огонь.
Словно солдат, что пушкою ранен,
Оно умоляет: «Только не тронь!»
Мёртвое сердце, ожившее на день,
Пылало огнём от горящей руки,
Но и огонь в миг вдруг стал хладен,
От него улетели все мотыльки.
Инеем вдруг покрылась рука,
Навеки в свои сжав сердце тески.
А где-то на небе плывут облака,
И гибнет рука от жгучей тоски.
Убитое сердце крепко сжимая,
Не в силах его просто так отпустить.
Пламя огня, ещё догорая,
Не в силах её тоже убить.
Мёртвое сердце. И стало печально.
Зачем нужно было его убивать?
И было убито оно не нечаянно.
Но рука объятья не может разжать.
И словно срослись хладное сердце
И кончики пальцев погасшей руки.
Электромагнитные волны Герца
Не смогут разжать такие тески.
Навечно они в объятья сплелись,
навеки останутся иней и холод.
Убийцы рука, загубившая жизнь,
Не утолит душевный свой голод.
Вечно сжимая то, что убито,
Будет в отчаянье биться о стену.
Мёртвое сердце – оно не разбито,
Но ему невозможно найти замену.


Рецензии