Пробуждение

Часы давно пробили полдень,
И солнце светит ярче-ярче, -
Напоминание, что тот день
Прошёл, минул и не иначе.
И снова жизнь бежит рекой,
И её волны стали больше.
Лишь передышка – сон дневной,
Но он не станет длиться дольше.
Но сон зовёт в страну другую,
Но сон не надо прерывать.
Он говорит: «Я протестую!»
И заставля6ет вспоминать.
Минуты – вдаль неумолимо,
Нега, грёзы, дрёма – всё
Проходит вдруг невозвратимо.
И солнца луч – опять в окно.
И бодрость, яркость дня минуя,
Всё поднимает в новый день,
И сон, уже не протестуя,
Отходит вдаль, куда-то в тень.


Рецензии