Эллада

Есть у имен особое значенье,
В них как бы зашифрован жизни путь,
Пророческая тайна провиденья,
Эскиз судьбы ее земная суть.
Эллада это солнце,море ,скалы,
Властитель муз-счастливец Апполон,
Богов оставленные пьедесталы
И призрак Афродиты в пене волн.
А ты спешишь в театр по переулку
Вдали от скуки философских сфер
И не в Акрополь ходишь на прогулку,
Предпочитая Ичери Шехер.
В огромном мегаполисе у моря
Нет ностальжи по эллинским морям,
И ты живешь себе не зная горя,
Эллада та тебе "до фонаря".
Живешь,как все вокруг,
И все же,все же
В каих краях исток твоих тревог?
Скажи,какая жажда душу гложет
И ,что не вечер гонит за порог?
Концерты,театральные премьеры
И поэтические вечера...
Что ищеш ты в искусстве,-счастья,веры,
Веселья,красоты или добра?
Или тебя влечет лишь атмосфера,
Что душу бередит тебе до дна,
И вольная афинская гетера
В не бурно пробуждается от сна?
А может,это-вечное стремленье,
От прозы жизни ускользнув в мечту,
Остановить прекрасное мгновенье,
Поймав ,как птицу счастья ,налету?
Но чтобы ты в искусстве ни искала,
Хранит свои секреты Апполон...
Эллада-солнце,море,гроты в скалах
И призрак Афродиты в пене волн.


Рецензии