Исход

Из чужбины, рабского удела
Из страны, где протекает Нил
Моисей потомков иудеев
К речке Иордану выводил.

Шли евреи длинною цепочкой
По барханам, через перевал,
Каждый от велика и до мала
От жары и холода страдал.

Впереди дорогу преграждала
Мрачная Синайская гора,
Старики в дороге умирали,
Подросла в дороге детвора.

Дети на плечах несли скрижали,
На камнях начертаны слова
Заповеди Божьей, не роптали
Покидая леса острова.

Перед ними расступалось море,
Их тоска по родине вела,
Позади - отчаянье и горе,
Впереди - отрадные дела.

Бог снабжал их всю дорогу манной,
Не было с едой проблем в пути
И стремились люди без обмана
К месту вожделенному дойти.

И дошли, и плакали от счастья,
Принесли скрижальные пластины,
Не рабы, свободные евреи
На земле свободной Палестины.

Сорок лет скитаний по пустыне
Канули в истории анналы,
Память о пророке Моисея
У евреев в мозговых каналах.


Рецензии
И это правда. Красное море рассупилось,они перешли его и конница не догнала. Правда и то, что Бог посылал им манну каждый день, а в пятницу за два дня. Интересный стих. С уважением.

Светлана Мангутова   24.08.2009 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.