222. Тунец и Дельфин

Тунец отчаянно спасался,               
За ним Дельфин по глади гнался.               
Тунца чуть было не схватил,               
Но тот на берег  угодил.               

А вслед за ним и сам попался,               
И рядом с ним он  оказался.               
Тунец к Дельфину повернулся ,               
И умирая  улыбнулся.               

Дельфин лежал и умирал,               
И сам себе Тунец  сказал:               
-Виновник гибели моей,               
Уснёт навеки, до моей.               
Теперь не жаль и мне уснуть,               
Мой враг успел того-ж  хлебнуть.          

Несчастья люди легче сносят,               
Когда и враг их  переносит.               


Рецензии