Загадки

            ***
К нам во двор забрался тот,
Кто роет землю.Это?.......

            ***
Он на Севере живёт,
Он с моржами дружбу водит.
Рыбку ест и воду пьёт,
В чёрно-белой шубке ходит.

            ***
Скачут уши по лесам,
Скачут уши по лугам.
Лишь запрыгнут в огород,
Вмиг морковка пропадёт.

            ***
Быстро бежит по лесным дорожкам,
Носом себе расчищает путь.
В лапках его нету лукошка,
Наколется гриб сам как-нибудь.

            ***
Серый,голодный,с оскалом порой,
Воет в ночи на горе под луной.

            ***
Две кисточки на ушках и домик на сосне,
За шишками, орешками поскачут по весне.
Пушистый хвост, как молния летает над землёй,
Возьмёт одну и в лапках несёт к себе домой.

/Смелее,жду отгадок :)  /


Рецензии
Загадки хорошие, но с ошибками.
Про огород уже сказано, а вот В МИГ - надо писать слитно.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   04.08.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.