Прощание с детством

Как страшно расставаться с детством,
Взвалить на плечи груз забот.
Придётся жить умом, не сердцем,
А сказка в прошлое уйдёт.

Начнутся взрослые заботы,
И повседневные дела.
Ходить я буду на работу —
А сказка в прошлое ушла.
 
Милые детские сказки
Не будет мне мама читать,
Говорить мне: “Закроем глазки”,
Одеялом меня укрывать.
 
Друзья останутся со мною,
И, как всегда, по вечерам —
В беседке нашей под сосною
Укроемся от строгих мам.

Поговорим и посмеёмся,
Узнаем новости двора,
Вот только к играм не вернёмся —
Они остались во “вчера”.
 
Милые детские сказки
Не будет мне мама читать,
Говорить мне: “Закроем глазки”,
Одеялом меня укрывать.
 
Забудем детские забавы,
Они останутся другим,
Дела, большие, как удавы —
Проглотят и часы, и дни.

Не будет времени на игры,
Дела отвлечься не дадут.
Смешные плюшевые тигры
Лежать останутся в углу.
 
Милые детские сказки
Не будет мне мама читать,
Говорить мне: “Закроем глазки”,
Одеялом меня укрывать.
 
Старые детские книжки
Наши мамы в комод уберут.
Новым девчонкам, мальчишкам —
Своим внукам когда-то прочтут.


Рецензии