Ангелы

               
               По рассказу В. Огнёва"Ангел"

                Безумства миг останови!
                Взгляни, застыли небеса...
                В час скорби Бога призови!
                Но ты не веришь в чудеса.

                Скажи, кто право дал тебе
                Над жизнью суд сейчас вершить
                И вызов свой бросать судьбе,
                Решив, что не должна ты жить?

                В глазах застыла пелена,
                И ты не в силах осознать,
                Что слишком высока цена -
                На мрак свет жизни променять.

                Перил холодных сталь сжимаешь,
                Почти настал тот скорбный миг...
                Но вдруг так ясно ощущаешь
                Что рядом чей-то светлый лик.

                И понимаешь с изумленьем,
                Что кто-то нежною рукой
                Тебе сейчас явил спасенье
                И в сердце вновь послал покой.

                И жажда жизни окрыляет,
                И оживает всё вокруг,
                Душа в высь неба устремляет
                Молитву покаянья вдруг!

                Над нами ангелы парят,
                Чтоб в скорбный миг явить спасенье,
                Нам жизнь дарована не зря -
                Цените каждое мгновенье!


Рецензии