Звезды смотрят в окно

Звезды смотрят в окно,
Луна, на воде следы,
Июнь, ночь, лета кино,
Дорожки блестят воды.

Фонтаны из сновидений,
Туманы из сизой фаты,
И миллион совпадений,
А рядом мурлычут коты.

Бездна ночная стихнет,
Скроется ночи суть,
Она разговоров боится,
И улыбается Млечный путь.

Полночь уже наступила,
А я не заметил лишь сон,
И звезды она утопила,
И с ними поет в унисон.

Кошка лежит спокойно,
Сны стережет очень метко,
Фигуркой своею стройно
В окошко глядит нередко.

Ветер колышет шторы,
Кивает, что спать пора,
Ночь для стихов, взоры,
Ведь лучше писать с утра.

Ладно, поверю я ночи,
Лягу овец посчитаю,
В кошачьи взгляну очи,
И с ними стихи почитаю.


Рецензии
Очень мягко, спокойно, приятно...Хорошее произведение)

Сесилия Эльс   26.09.2010 23:56     Заявить о нарушении