Душа как собака

Душа, как собака истошно лает,
Просит побольше крови в миске,
Мириться и ссориться не желает,
Но хочет порвать однотипные мысли,
Как будто в атаке на небо есть смысл.

.
В таком состоянии мир, как бумага -
Исписанный лист очень ярко горит.
Нужна недюжинная отвага,
Чтобы пожарный шкаф отворить,
Взять красный топор и очаг потушить.

.
Безумие ранит ранимую печень -
Вино, как лекарство от онемения.
Вот только заканчивается вечер
И трезво ругаясь приходят сомнения,
А с ними - и памяти пьяное пение.

.
В итоге, забывшись сном одиночества,
Мозг бегло оценивает обстановку.
И, к удивлению моего высочества,
Находит еще одну отговорку:
"Во всём виновата паленая водка."


Рецензии