Китайский жасмин

Белым снегом китайский жасмин
Облетает под вечер на клумбы,
А ведь был бы он словно павлин,
И знал наизусть звуки румбы.

А у бочки с водой воробьи,
Пить хотят, но вода очень низко,
На клубнике сидят муравьи,
И вечер совсем уже близко.

Крот все норы себе прорывает,
И все астрам мешает расти,
Солнце руки свои простирает,
Облака продолжают цвести.

И бутоны наклюнулись, скоро
Тот табак вот уже зацветет,
И клематис все строгие взоры
Из-за дома на астры ведет.

Вечереет, и пахнет рекою,
Камышом и клубникой поспевшей,
Мне укрыться б своею тоскою
В мысли далекой, навеки стемневшей .


Рецензии