Зарисовки

**
Остывший чай. Ты звала — я не шел.
Ты оставила тень на столе.
Она пахнет ванилью и белым вином,
Но тебя уже нет,  - только запах.
В календаре воскресенье. Конец недели,
конец всего.
Переспела клубника давно,
Не пахнет речка уже камышом.
Высох песок, следов твоих нет.
И луны в глазах небывалой.
Привет, мы будем счастливы теперь,
и навсегда.

**
Я перестал спать ночами.
Мне звезды мешают. Мешает луна.
Поезд жизни уносит в тоску.
Хотела что-то сказать? - Говори!
Ехали в метро и растаяли.
Горит революция неба.
Привет, мы будем счастливы теперь,
и навсегда.

**
Сам у окна. Рисую лебедей.
Поезд трясет нарочно.
У меня полная сумка листок.
И потекла моя ручка.
Залила чернилами три стиха.
Теперь пять стихов и три черные кляксы.
Привет, мы будем счастливы теперь,
и навсегда.

**
Еду мимо больницы, где ты была.
Я каждый день проезжаю мимо.
Полгода прошло. А тебя уже нет.
А я все катаюсь мимо.
Они говорят — умерла.
А я говорю — потеряла.
Привет, мы будем счастливы теперь,
и навсегда.
Я опоздал.


Рецензии