Развал Союза

В СОЮЗ народы собрались,
Псов разогнав придворных ст'аи,
И в лютой злобе изошлись
Царьки, дворяне, ханы, баи.

А люди стали дальше жить,
И возрождать свою Отчизну,
И Свет Любви другим дарить,
И мир спасали от фашизма.

Пусть, что-то делалось не так,
Как д'олжно бы во благо Жизни,
Но это было всё пустяк,
Перед мечтой о коммунизме.

Жилось порою не легко,
Но не ропт'али на судьбину.
Трудом взлетали высоко –
То ж не на барина гнуть спину.

Но Алчность тихо пробралась
В тех, кто руководил страною,
В их душах возбудила страсть
И обернулся мир войною.

Быть первым каждый норов'ил,
Да так, чтоб не было второго.
Чтоб лишь ему народ служил,
Да за него порвал любого.

Но мало первым! Захотел,
Вдруг, стать единственным однажды…
(Да, только, сказочный задел
Ведь и ведёт к концу из сказки.)

На ц'ырлах круг него ходить
В подобостр'астьи стали клерки,
Чтоб рыбку жирную ловить
В той мути, что всплывает к верху.

А детки их в разврат пошли,
С рыбёшки этой так жир'уют,
Что за развратом катаклизм
Идёт в слащавом поцелуе.

Гордыней души погубив,
Быть равными среди народов,
Вмиг о единстве позабыв,
Уж, не желают воеводы.

И тройкой тайно собрал'ись
В лесу, подальше от народа,
И развалили весь СОЮЗ,
Чтоб алчность ублажить немного.

И снежным комом понеслось:
"И я хочу быть независим!",
Чтоб легче развалить дал'ось,
Один из них со словом вышел.

Изрёк про суверенитет,
Мол, ешьте, каждый, сколько сможет,
И так активно стали есть,
Что жрать соседей стали тоже.

И вот, уж, новые царьки,
Своих имений, вотчин, кланов,
СОЮЗ рванули на куски,
Где – силой, ну, а где – обманом.

И снова войны, горе, кровь,
И души ненависть объ'яла,
Разрушен чей-то мирный кров,
Но им всё мало, мало, мало…

Дай Бог, чтоб снизошло на них,..
Хватило чтобы разуменья
Понять – Земля не лично их...
Лишь во единстве воскресенье!


Рецензии
Да, трудно логику понять
Всей распродажи нашей хаты.
Наверно - слишком мы богаты,
чтоб даже Родину продать
решились
...дальше, чтоб не матом
довольно трудно продолжать.
Гей, Украйина, ридна маты,
что я могу ещё сказать?

Михаил Просперо   23.12.2022 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.