Вечер

Зажигаются окна светом,
Газеты в руках шуршат,
Экран голубым цветом
Вещает, нам что-то внушат.

Вот за столом вся семья,
Большая — дочки и внуки,
А где, в одиночку клюя,
Фигура слушает звуки.

Кто сериалам внимает,
Кто новостям, кто кино,
Кто вот к дивану хромает,
А кто просто смотрит в окно.

А небо укрылось богато:
Вином золотистым, возможно,
Луна собиралась куда-то,
Но это уже очень сложно.

А кто-то храпит на кровати,
А кто-то толкается в бок,
Мол, не храпи... Кстати,
Вынеси мусор и коробок!

Песни вот-вот под окном -
Мартовский кот не скучает,
Но прав лишь усатый в одном:
Город наш вечер вcтречает.


Рецензии